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PachaMama Bio

PachaMama Bio

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Beschreibung

Der PachaMama Hochlandkaffee trägt den Namen "PachaMama", was bereits bei den Inkas den Begriff für Mutter Erde symbolisierte. Wir haben unserem Kaffee diesen Namen gegeben, um die Wertschätzung gegenüber dem Boden, auf dem er wächst, und den Menschen, die ihn anbauen und pflegen, zum Ausdruck zu bringen.

 

Der PachaMama Kaffee besteht zu 100 % aus Bio-Arabica-Bohnen und wird von ca. 50 Cafetaleros aus dem Dorf Miguel Grau in der Region Chanchamayo, einem der besten Kaffeeanbaugebiete Perus, kultiviert.

 

Der Boden, auf dem dieser Kaffee angebaut wird, befindet sich auf einer Höhe von etwa 1500 m und erfordert eine aufwändige Bearbeitung. Dadurch wird der Kaffee umso gehaltvoller. Die Kaffeekirschen reifen langsamer und verbleiben länger am Strauch, was zu einer intensiveren Aromaentwicklung und natürlichen Süße führt. Darüber hinaus ist der Boden äußerst nährstoffreich.

 

Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und weiterverarbeitet, wobei nur die reifen, roten Beeren verwendet werden.

 

Ursprünglich trug die Kooperative den Namen des Dorfes "Miguel Grau". Seitdem wir im Jahr 2015 den Kontakt zu den Cafetaleros aufgenommen haben, ist viel passiert. Wir haben sie für die Bedeutung der Natur sensibilisiert und ihnen gezeigt, dass nur beste Qualität einen guten Absatz findet.

 

Wir haben Schulungen durchgeführt und ihren Ehrgeiz geweckt, sie auf Pünktlichkeit bei der Lieferung eingeschworen und ihnen angemessene Bezahlung für ihre Arbeit gegeben. Sie sind nun an dem Punkt angelangt, an dem sie eine eigene Rösterei errichten wollen, um ihren Kaffee auch in Peru selbst zu vermarkten. Zudem soll das Geschäft mit Kaffeekirschentee angekurbelt werden. Ihr Ziel ist es, den besten Kaffee Perus zu produzieren. Wenn unsere Kunden zufrieden sind und den Kaffeebauern gut geht, haben sie ihr Ziel erreicht.

Details

100%

0%

Peru

Schokolade, Mandel, leicht fruchtig

Miguel Grau

Arabica

Caturra

1.320 - 1.720m

Das sagen unsere Kunden

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