Zubehör

Einen guten, aromatischen Kaffee genießt fast jeder gerne. Die richtige Grundlage dafür ist zwar der Kaffee - in Form von Kaffeebohnen oder frisch gemahlener Kaffee. Genauso wichtig ist aber auch das passende Equipment. Mit hochwertigem Kaffeezubehör lassen sich schnell und einfach wohlschmeckende Kaffeespezialitäten kreieren. In unserem Onlineshop findest du das passende Zubehör für die Zubereitung von Kaffee und Tee - eben für deinen perfekten Genussmoment.

Das Zubehör macht’s

Wie Kaffee am besten zubereitet wird, ist natürlich vom ganz persönlichen Geschmack abhängig. Dennoch kann bestimmtes Kaffeezubehör helfen den Kaffeegenuss bei den verschiedenen Zubereitungsmethoden zu verbessern.


Wir haben im Sortiment für eine einfache Zubereitung per Filtermaschine oder Kaffeevollautomaten passendes Filterpapier und auch Reinigungs-/Pflegeprodukte für einen vollkommenen Kaffeegenuss.


Zusätzlich können wir auch mit verschiedensten Zubehör zur Kaffee-Zubereitung von Hand dienen. Wir haben verschiedenen Handfilter, Ceramic-, Metall- und Hartplastikdripper, sowie Drip Kettle und Pour Over Kannen mit Schwanenhals.


Auch für eine professionelle Zubereitung mit der Siebträgermaschine haben wir Zubehör wie Tamper, Tampermatten, Abschlagbehälter und Reinigungstools wie Bürsten zur Verfügung. 





Kaffeemühlen

Eine Kaffeemühle sollte in jeder Küche vorhanden sein, denn frisch gemahlener Kaffee schmeckt einfach besser. Zudem erfordert jede Zubereitungsmethode einen bestimmten Mahlgrad der Kaffeebohnen. Dabei kann man sich merken: Schmeckt dein Kaffee sauer oder wässrig, ist dein Mahlgrad vermutlich zu grob. Schmeckt dein Kaffee zu stark und bitter, ist der Mahlgrad eventuell zu fein.




Wasserkessel und Wasserkocher

Wasserkessel und Wasserkocher mit fein geschwungenem Hals („Schwanenhals“) erleichtern das genaue Aufbrühen von Kaffee und helfen bei der Dosierung der Wassermenge. Wasserkocher mit Temperatureinstellung ermöglichen Wasser bis zu einer gewünschten Temperatur zu erhitzen. Für das Aufbrühen von Kaffee ist immer eine Wassertemperatur zwischen 92 – 96 °C zu empfehlen, denn kochendes Wasser würde den Kaffee verbrennen und bitter schmecken lassen.




Der Papierfilter

Papierfilter sollten immer aus geschmacksneutralem Filterpapier hergestellt sein, um die Aromen des Kaffees nicht zu beeinflussen. Vor der Benutzung sollte der Filter einmal mit (heißem) Wasser durchgespült werden, um letzte Papierpartikel auszuspülen.

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