

150 Jahre Imping Kaffee
Seit der Gründung im Jahre 1875, in unserem Stammhaus in der Bocholter Innenstadt, vertrauen unsere Kunden auf eine generationsübergreifende Erfahrung und höchste Qualität in der Herstellung unserer Kaffeespezialitäten.
Auf dieser Seite würden wir Ihnen gerne einen Einblick in die Vergangenheit geben sowie einen Ausblick auf sämtliche Aktivitäten in unserem Jubiläumsjahr.


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Die Entstehung der Kaffeeerlebniswelt
Im Jahre 2025 . . .
Die Anfänge von Imping Kaffee
Seit 1875 besteht die Rösterei Imping, die zunächst Zichorienwurzeln geröstet hat. Später haben wir uns auf die Röstung von Bohnenkaffee spezialisiert und sind seitdem stolz darauf, feinste Kaffeesorten zu kompensieren, um jedem Geschmack gerecht zu werden. Diese Leidenschaft begleitet uns seit jeher und ist ein wichtiger Bestandteil unserer Tradition.


Die Zichorienwurzel
Früher wurde Kaffee aus Zichorienwurzel hergestellt, weil echter Bohnenkaffee oft teurer und schwer zugänglich war. Besonders während Krisenzeiten, wie den Weltkriegen oder wirtschaftlichen Engpässen, war der Import von Kaffeebohnen stark eingeschränkt. Die Zichorienwurzel, auch als "Ersatzkaffee" bekannt, bot eine günstige und regionale Alternative. Sie wurde getrocknet, geröstet und gemahlen, um ein Getränk herzustellen, das dem Kaffee ähnelte, aber koffeinfrei war.
Erlebe die Zichorienwurzel in unserem Kaffeeladen
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Eine Reise durch die Zeit

Handwerklich geröstet
Wir als Handwerker sind stolz darauf noch traditionell mit Trommelröstern eure Kaffeebohnen veredeln zu können. Wir rösten unsere Rohkaffees in schonender Langzeitröstung bei Temperaturen von 180°C bis 240°C zwischen 10 und 20 Minuten, um das beste Ergebnis zu erreichen. Das wirst Du mit jeder Tasse schmecken.