Handgeröstet aus Tradition
Seit 1875 besteht Die Rösterei Imping, die zunächst Zichorienwurzeln geröstet hat. Später haben wir uns auf die Röstung von Bohnenkaffee spezialisiert und sind seitdem stolz darauf, feinste Kaffeesorten zu komponieren, um jedem Geschmack gerecht zu werden.
Diese Leidenschaft begleitet uns seit jeher und ist ein wichtiger Bestandteil unserer Tradition.
Als familiengeführtes Unternehmen im westlichen Münsterland blicken wir gemeinsam mit unseren rund 30 Mitarbeitern auf viele erfolgreiche Projekte und erfüllte Kundenwünsche zurück. Dabei begegnen wir uns stets auf Augenhöhe und schätzen den Zusammenhalt und die Verbundenheit, die uns als Team auszeichnen.
Service
Damit du den richtigen Kaffee findest, der deinem Geschmack und deinen Bedürfnissen entspricht, legen wir viel Wert auf eine individuelle Beratung.
Produktion
Alle Kaffees werden von uns sehr sorgsam durch eine schonende Langzeitröstung bei niedrigen Temperaturen hergestellt, sodass sie ihr gesamtes Aroma voll entfalten können.
Logistik
Wir können dich schnell und zuverlässig mit unserem Kaffee versorgen. Unsere Logistik ermöglicht flexible Produktionsmengen, hohe Produktverfügbarkeit und schnelle Lieferungen.
Unsere Kaffeevielfalt
Wir freuen uns dir eine breite Auswahl an qualitativ hochwertigen Kaffees anbieten zu können, die aus handverlesenen Kaffeebohnen bestehen. Unser Sortiment umfasst über 30 sortenreine Spezialitätenkaffees sowie eine Vielzahl von feinsten Kaffeemischungen - für jeden Geschmack das Passende. Doch unser Sortiment ist nicht nur auf Kaffee beschränkt - auch frische Tees, Kaffeekapseln und Kaffeepads gehören zu unserem Angebot.
Wir möchten dir mit unseren Produkten den perfekten Genussmoment und ein unvergessliches Geschmackserlebnis ermöglichen.
Handwerklich geröstet
Wir als Handwerker sind stolz darauf noch traditionell mit Trommelröstern eure Kaffeebohnen veredeln zu können. Dabei bekommen die Bohnen bei niedrigen Temperaturen die Zeit unerwünschte Säuren und Bitterstoffe abzubauen, um ihre vollen feinen Aromen zu entwickeln.
Wir rösten unsere Rohkaffees in schonender Langzeitröstung - bei Temperaturen von 180°C bis 230°C - zwischen 15 und 21 Minuten, um das beste Ergebnis zu erreichen.
Das wirst du in jeder Tasse schmecken.
Qualität
Um unsere hohe Qualität zu gewährleisten, werden die feinsten Rohkaffeesorten aus den Hochlandernten der besten Anbaugebiete von uns verarbeitet.
Bio
Durch biologischen Kaffeeanbau können wir dazu beitragen den Einsatz von Chemikalien zu reduzieren und die natürlichen Ressourcen zu schützen.
Fair
Menschlichket und Fairness werden bei uns groß geschrieben. Wir achten nicht nur intern, sondern auch bei unseren Kaffeebauern auf faire Arbeitsbedingungen.
Genuss
Durch die langsame und schonende Verarbeitung mit Fokus auf das beste geschmackliche Ergebnis entstehen einzigartige Momente des Kaffeegenusses.
Handverlesene Qualität
Auf vielen Reisen in den Ursprung überzeugen wir uns von der Qualität unserer Rohkaffees schon im Anbau. Auf den Kaffeefarmen oder in den Kooperativen vor Ort werden uns immer viele Kaffees präsentiert, die wir in einem Cupping professionell verkosten.Hierbei geht es nicht um unseren persönlichen Geschmack, sondern immer darum den passenden Kaffee für dich und unser Sortiment zu finden. Ob fruchtiger Filterkaffee, vollmundiger Crema oder kräftiger Espresso - Kaffee ist so vielseitig wie die Welt.
Guter Kaffee
Hier geht es ausnahmsweise mal nicht zuerst um den Geschmack. Wir führen neben unseren konventionellen Kaffees auch biologisch angebaute, fair gehandelte und Rainforest Alliance zertifizierte Kaffees. Durch nachhaltigen Kaffeeanbau können wir dazu beitragen den Verlust von Biodiversität, sowie den Einsatz von Chemikalien zu reduzieren und die natürlichen Ressourcen zu schützen. Außerdem trägt jede Tasse zertifizierter Kaffee dazu bei die Lebenssituation und Arbeitsbedingungen in den Ursprungsregionen zu verbessern. Darüber hinaus unterstützen wir mit dem Kauf von diversen Projektkaffees soziale Initiativen in den Anbaugebieten.