Alternative zum Zucker
Jeder trinkt seinen Kaffee anders: Die einen mögen ihn kräftig schwarz und die anderen verfeinert mit Milch und/oder Zucker. Wer seinen Kaffee gerne gesüßt trinkt, sollte auf unseren Kaffeesirup nicht verzichten. Der Sirup verfeinert normalen Kaffee und regt zur Kreation besonderer Getränke an.
Besonders bei der Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino oder Café au lait kommt Kaffeesirup zum Einsatz, um für einen aromatischen und außergewöhnlichen Geschmack zu sorgen. Wir haben Kaffeesirup in den Geschmacksrichtungen Vanille, Karamell, Mandel und Haselnuss. Die Vielfältigkeit verschiedener Sirupe sowie deren Anwendungsmöglichkeiten sind beinahe unbegrenzt.
Ganz egal für welche Geschmacksrichtung man sich entscheidet: Mit Kaffeesirup kann man Kaffee perfekt an den ganz persönlichen Geschmack anpassen.
Dennoch sollte Kaffeesirup sparsam verwendet werden - es reicht bereits eine geringe Zugabe aus, um dem Kaffee ein ganz besonderes Aroma zu verleihen. Der eigentliche Kaffeegeschmack wird überdeckt, wenn zu viel Sirup verwendet wird und dadurch zu viel süße entsteht. Entdecke die vielfältigen Zubereitungsarten und lerne den Kaffeesirup Geschmack von seiner schönsten Seite kennen. Die Kaffeekreation wird richtig dosiert zum Hochgenuss!
Getränke-Ideen
Wir stellen hier zwei mögliche Getränk-Ideen vor, die mit Sirup zubereitet werden können. Die Zubereitung ist meist ziemlich selbsterklärend und auch bei den Mengenangaben kann man je nach Belieben variieren.
- Latte Macchiato mit Sirup
- 30ml Sirup nach Wahl
- 150ml heiße aufgeschäumte Milch
- 1x Espresso
Sirup und Milch in ein hitzefestes Glas geben und Espresso hinzufügen
- Café Milano
- 10ml Haselnusssirup
- 20ml Vanillesirup
- 150ml heiße aufgeschäumte Milch
- 2x Espresso
Sirupe und Milch miteinander vermischen und Espresso hinzufügen
Selbstgemacht
Neben der großen Auswahl an Sirup, kann man Kaffeesirup natürlich auch selber machen. Die Herstellung ist ganz einfach und eignet sich z.B. hervorragend für einen Eiskaffee.
Für diesen Kaffeesirup werden nur 2 Zutaten - Espresso und Zucker - gebraucht. Für ca. 250ml Sirup sollten 280ml Espresso verwendet werden und wir empfehlen 200g Zucker. Mit dem Zucker kann man natürlich je nach gewünschter süße variieren. Diese beiden Zutaten müssen in einem Topf unter ständigem Rühren eingekocht werden, bis der Zucker karamellisiert ist. Das Ergebnis ist ein gutriechender und dickflüssiger Sirup.