Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Imping Kaffee Tadition

150 Jahre handgeröstet
aus Tradition


Seit der Gründung im Jahre 1875, 

in unserem Stammhaus in der Bocholter Innenstadt, 

vertrauen unsere Kunden auf eine 

generationsübergreifende Erfahrung

 und höchste Qualität in der Herstellung

 unserer Kaffeespezialitäten.

Jubiläumstag Imping Kaffee
00Days
00Hours
00Minutes
00Seconds
Programm Jubiläumstag

Die Anfänge von Imping Kaffee

Seit 1875 besteht die Rösterei Imping, die zunächst Zichorienwurzeln geröstet hat. Später haben wir uns auf die Röstung von Bohnenkaffee spezialisiert und sind seitdem stolz darauf, feinste Kaffeesorten zu komponieren, um jedem Geschmack gerecht zu werden. Diese Leidenschaft begleitet uns seit jeher und ist ein wichtiger

Bestandteil unserer Tradition.

Rainer Imping
Zichorienwurzel

Die Zichorienwurzel

Früher wurde Kaffee aus Zichorienwurzeln hergestellt, weil echter Bohnenkaffee oft teuer und schwer zugänglich war. Besonders während der Krisenzeiten, wie den Weltkriegen oder wirtschaftlichen Engpässen, war der Import von Kaffeebohnen stark eingeschränkt. 

Die Zichorienwurzel, auch als "Ersatzkaffee" bekannt, bot eine günstige und regionale Alternative. Sie wurde getrocknet, geröstet und gemahlen, um ein Getränk herzustellen, das dem Kaffee ähnelte, aber koffeinfrei war.

Trommelröstung

Handwerklich geröstet

Wir als Handwerker sind stolz darauf, noch traditionell mit Trommelröstern eure Kaffeebohnen veredeln zu können. Wir rösten unsere Rohkaffees in schonender Langzeitröstung - bei Temperaturen von 180°C bis 240°C - zwischen 10 und 20 Minuten, um das beste Ergebnis zu erreichen. Das wirst du in jeder Tasse schmecken.

Das passiert bei der schonenden Langzeit-Trommelröstung

Die Entstehung unserer Kaffeewelt

Wir sind Imping Kaffee

Imping die Rösterei

Die Rösterei

Bei uns werden die besten
Rohkaffes der Welt schonend in 

unseren Trommelröstern veredelt, sowie verpackt und an dich versendet.

Imping der Kaffeeladen

Der Kaffeeladen

Seit 1875 wird in diesem

historischen Gebäude der Kaffee zelebriert und mit viel

Liebe als Geschenk oder für

Zuhause verpackt.

Imping das Café

Das Café

Hier vereinen wir die Liebe 

und Leidenschaft zum Kaffee 

mit hochwertigen Produkten 

aus der Region für dich 

und deine Freunde.

Imping die Technik

Die Technik

Bei uns kannst du nicht nur 

Kaffeemaschinen kaufen – wir 

bieten auch umfassenden 

Service für Reparatur und 

Wartung deiner Maschine an.

150 Jahre
handgeröstet aus Tradition

Seit der Gründung im Jahre 1875, in unserem Stammhaus in der Bocholter Innenstadt, vertrauen unsere Kunden auf eine generationsübergreifende Erfahrung und höchste Qualität in der Herstellung unserer Kaffeespezialitäten.

00Days
00Hours
00Minutes
00Seconds

Die Anfänge von Imping Kaffee

Seit 1875 besteht die Rösterei Imping, die zunächst

Zichorienwurzeln geröstet hat. Später haben wir uns

auf die Röstung von Bohnenkaffee spezialisiert und sind

seitdem stolz darauf, feinste Kaffeesorten zu komponieren, um jedem Geschmack gerecht

zu werden. Diese Leidenschaft begleitet

uns seit jeher und ist ein wichtiger

Bestandteil unserer Tradition.


Die Zichorienwurzel

Früher wurde Kaffee aus Zichorienwurzeln hergestellt,

weil echter Bohnenkaffee oft teuer und schwer

zugänglich war. Besonders während der Krisenzeiten,

wie den Weltkriegen oder wirtschaftlichen Engpässen,

war der Import von Kaffeebohnen stark eingeschränkt.

Die Zichorienwurzel, auch als "Ersatzkaffee" bekannt,

bot eine günstige und regionale Alternative. Sie wurde

getrocknet, geröstet und gemahlen, um ein Getränk

herzustellen, das dem Kaffee ähnelte,

aber koffeinfrei war.

Handwerklich geröstet


Wir als Handwerker sind stolz darauf,

noch traditionell mit Trommelröstern eure Kaffeebohnen

veredeln zu können. Wir rösten unsere Rohkaffees in

schonender Langzeitröstung - bei Temperaturen von

180°C bis 240°C - zwischen 10 und 20 Minuten, um das

beste Ergebnis zu erreichen. Das wirst du in

jeder Tasse schmecken.

Das passiert bei der schonenden

Langzeit-Trommelröstung

Die Entstehung unserer Kaffeewelt

Wir sind Imping Kaffee

Die Rösterei

Der Kaffeeladen

Das Event

Das Team